Una buonissima e originale ricetta di Ornella Veronesi per un dolce al cioccolato da gustare come un cioccolatino.
Ingredienti:
- 200 g Cioccolato Fondente
- 180 g Zucchero
- 100 g Burro
- 4 Uova
- 1 cucchiaio di Rum
- 1 cucchiaino di Caffè in polvere
- 1 cucchiaino di Farina colmo
- Vanillina
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Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria il burro ed il cioccolato.
Montare i rossi d'uovo con lo zucchero, aggiungere le chiare montate a neve. Mescolare assieme.
Aggiungere il cioccolato ed il burro fuso, freddi.
Poi la farina, il caffè, la vanillina ed il rum.
Infarinare una teglia, aggiungere l'impasto e mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Raffreddare la torta per 5 /10 minuti, poi capovolgere con molta attenzione.
Lasciar raffreddare ancora quindi cospargere di zucchero a velo e tagliare a rombi.