Torta Cioccolatina

Una buonissima e originale ricetta di Ornella Veronesi per un dolce al cioccolato da gustare come un cioccolatino.


Ingredienti:

 

  • 200 g Cioccolato Fondente
  • 180 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 4 Uova
  • 1 cucchiaio di Rum
  • 1 cucchiaino di Caffè in polvere
  • 1 cucchiaino di Farina colmo
  • Vanillina
              .     

Preparazione:

 

Sciogliere a bagnomaria il burro ed il cioccolato.

Montare i rossi d'uovo con lo zucchero, aggiungere le chiare montate a neve. Mescolare assieme.

Aggiungere il cioccolato ed il burro fuso, freddi.

Poi la farina, il caffè, la vanillina ed il rum.

 

Infarinare una teglia, aggiungere l'impasto e mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Raffreddare la torta per 5 /10 minuti,  poi capovolgere con molta attenzione.

Lasciar raffreddare ancora quindi cospargere di zucchero a velo e tagliare a rombi.