Dall'America i Mug Cake ovvero i dolci in tazza.

E' piaciuta l'idea delle ricette del sito della Sat di Mori e così Cristiana Chesani ci fa conoscere cosa prepara in questo periodo dell'anno, in modo molto veloce, per la sua colazione.


Attrezzi usati: 

Il microonde anche se con qualche dubbio iniziale, tazze di ceramica grandi o da cappuccino per microonde o mug senza decorazioni interne od esterne contenenti metalli, cucchiai di legno per la preparazione dell'impasto, pellicola trasparente per microonde o coperchio di pirex per coprire le tazze nel forno se il composto risultasse liquido.

Ingredienti:

 

  • 1 uovo intero
  • 4 cucchiai di zucchero di canna o bianco
  • 6 cucchiai di farina bianca o integrale
  • 2 cucchiai di composta di frutta (marmellata o piccoli frutti)
  • 2 cucchiai di mandorle macinate o di nocciole
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 30 gr. di burro sciolto
              .     

Preparazione:

 

Gli ingredienti sono ordinati secondo la preparazione dell'impasto
L'impasto può essere distribuito in più tazze e coperto con la pellicola. I dolci riescono anche scoperti e si possono cuocere nel forno tradizionale anche se io non li provati.

La cottura prevede un tempo di 1 minuto e 40 secondi con una potenza di 800 watt o 2 minuti con 750 watt. I dolci vanno lasciati 3 minuti nel forno dopo la cottura.

Attenzione la superficie del dolce potrebbe apparire umida ma il problema si risolve entro poco perchè all'esterno la cottura continua ancora un pò.
In alternativa potete usare al posto del burro l'olio di semi o 1 cucchiao di panna da cucina diminuendo la farina
Preparare la colazione con i dolci in tazza fa la sua figura. (Vanno mangiati entro poco tempo).
Buon appetito !!!