![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s3fda80944778f3cc/image/i60aef65d7c80451d/version/1519067981/image.jpg)
Alimentazione & Salute
Due specialisti si confrontano per discutere quali sono gli alimenti ed i comportamenti più adatti per la garanzia del nostro benessere psico-fisico.
Relatori
dott. Pizzinini Michele
dietologo specializzato in Diabetologia e malattie del ricambio
dott. Cescatti Gianfranco
chimico specializzato in Scienza dell’Alimentazione
Prima serata, mercoledì 7 marzo:
"Perché ci ammaliamo
L'alimentazione quale causa e cura di malattia."
Seconda serata, mercoledì 14 marzo:
"L'alimentazione che ci fa vivere a lungo e in salute."
Siete tutti invitati: consumatori e operatori del settore alimentare
Saranno due serate utili, interessanti e piacevoli.
Biblioteca del Comune di Mori, via Scuole 7
Ingresso libero
Le serate culturali della Sezione SAT di Mori
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=666x10000:format=png/path/s3fda80944778f3cc/image/i1e9abf294b02fba9/version/1519069694/image.png)
La sezione della SAT di Mori propone due serate che vedranno impegnati contemporaneamente il dietologo dott. Pizzinini Michele ed il chimico dott. Cescatti Gianfranco, entrambi specialisti in Scienza dell’Alimentazione
Il medico e il chimico a confronto, per capire gli alimenti e scegliere quelli giusti.
I due esperti propongono un progetto originale di comunicazione che consiste nell’unire assieme due competenze, quella del medico e quella del chimico tecnologico con l’obiettivo di informare compiutamente il consumatore sul corretto rapporto tra alimentazione e salute.
Tutto quanto con l’arma della competenza medica da un lato e della corretta interpretazione delle informazioni di etichettatura dall’altro.
Prima serata, 7 marzo:
"Perché ci ammaliamo - L'alimentazione quale causa e cura di malattia."
Seconda serata, 14 marzo:
"L'alimentazione che ci fa vivere a lungo e in salute"
Durante l’intervento del dietologo, il dott. Cescatti, prendendo spunto da una parola o da un concetto espresso dal relatore, condurrà idealmente i presenti al supermercato o in cucina per chiarire e discutere alcune delle numerose informazioni riportate sulle etichette dei prodotti alimentari, che, se correttamente interpretate consentiranno di fare scelte
importanti e consapevoli.
La lettura delle etichette, gli additivi, i conservanti, i dolcificanti, i coloranti, i metodi di conservazione e di cottura, gli alimenti senza lattosio e quelli gluten-free, i vari tipi olio, di latte, l’origine, sigle come DOP, IGP, STG e così via
non avranno più segreti per voi.
Biblioteca del Comune di Mori, via Scuole 7, ore 20:30
I cittadini e gli operatori del settore alimentare sono gentilmente invitati.
Sarà una serata interessante e piacevole.