ALIMENTAZIONE & SALUTE

Alimentazione & Salute

 

Due specialisti si confrontano per discutere quali sono gli alimenti ed i comportamenti più adatti per la garanzia del nostro benessere psico-fisico.

 

 

Relatori

 

dott. Pizzinini Michele

dietologo specializzato in Diabetologia e malattie del ricambio

 

dott. Cescatti Gianfranco

chimico specializzato in Scienza dell’Alimentazione

 

 

 

Prima serata, mercoledì 7 marzo:

"Perché ci ammaliamo

L'alimentazione quale causa e cura di malattia."

 

Seconda serata, mercoledì 14 marzo:

"L'alimentazione che ci fa vivere a lungo e in salute."

 

 

Siete tutti invitati: consumatori e operatori del settore alimentare

Saranno due serate utili, interessanti e piacevoli.

 

Biblioteca del Comune di Mori, via Scuole 7

Ingresso libero

 

 

Le serate culturali della Sezione SAT di Mori


La sezione della SAT di Mori propone due serate che vedranno impegnati contemporaneamente il dietologo dott. Pizzinini Michele ed il chimico dott. Cescatti Gianfranco, entrambi specialisti in Scienza dell’Alimentazione

 

Il medico e il chimico a confronto, per capire gli alimenti e scegliere quelli giusti.

 

I due esperti propongono un progetto originale di comunicazione che consiste nell’unire assieme due competenze, quella del medico e quella del chimico tecnologico con l’obiettivo di informare compiutamente il consumatore sul corretto rapporto tra alimentazione e salute.

 

Tutto quanto con l’arma della competenza medica da un lato e della corretta interpretazione delle informazioni di etichettatura dall’altro.

 

Prima serata, 7 marzo:

"Perché ci ammaliamo - L'alimentazione quale causa e cura di malattia."

 

Seconda serata, 14 marzo:

"L'alimentazione che ci fa vivere a lungo e in salute"

 

Durante l’intervento del dietologo, il dott. Cescatti, prendendo spunto da una parola o da un concetto espresso dal relatore, condurrà idealmente i presenti al supermercato o in cucina per chiarire e discutere alcune delle numerose informazioni riportate sulle etichette dei prodotti alimentari, che, se correttamente interpretate consentiranno di fare scelte

importanti e consapevoli.

La lettura delle etichette, gli additivi, i conservanti, i dolcificanti, i coloranti, i metodi di conservazione e di cottura, gli alimenti senza lattosio e quelli gluten-free, i vari tipi olio, di latte, l’origine, sigle come DOP, IGP, STG e così via

non avranno più segreti per voi.

 

Biblioteca del Comune di Mori, via Scuole 7, ore 20:30

 

I cittadini e gli operatori del settore alimentare sono gentilmente invitati.

 

Sarà una serata interessante e piacevole.