Ricette


Torta di Mele ed Amaretti

Ricordate quella buona torta che abbiamo mangiato in occasione dell'escursone fuori programma sulle Creste di Pregasina? Ecco a voi la ricetta "segreta" che Nadia Simonetti ha svelato in esclusiva per gli amici della Sat di Mori. 


Ingredienti:

  • 300 gr. Farina (preferibilmente 100 integrale, 100 farro o riso o avena, 100 bianca)
  • 100 gr. Zucchero
  • ½  bicchiere olio Cuore
  • 50 gr. Burro
  • buccia di limone e arancia grattugiata
  • 1 bustina polvere lievitante
  • 2 uova intere  e 1 rosso
  • 3 mele tagliate a dischi di 1 cm e ½
  • 2-3 cucchiai di marmellata
  • 1 spolveratina di cannella
  • 3-4 cucchiai di  fiocchi di amaranto (a scelta)
  • 1 pizzico di sale
leggi di più

Dall'America i Mug Cake ovvero i dolci in tazza.

E' piaciuta l'idea delle ricette del sito della Sat di Mori e così Cristiana Chesani ci fa conoscere cosa prepara in questo periodo dell'anno, in modo molto veloce, per la sua colazione.


Attrezzi usati: 

Il microonde anche se con qualche dubbio iniziale, tazze di ceramica grandi o da cappuccino per microonde o mug senza decorazioni interne od esterne contenenti metalli, cucchiai di legno per la preparazione dell'impasto, pellicola trasparente per microonde o coperchio di pirex per coprire le tazze nel forno se il composto risultasse liquido.

leggi di più

Torta Cioccolatina

Una buonissima e originale ricetta di Ornella Veronesi per un dolce al cioccolato da gustare come un cioccolatino.


Ingredienti:

 

  • 200 g Cioccolato Fondente
  • 180 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 4 Uova
  • 1 cucchiaio di Rum
  • 1 cucchiaino di Caffè in polvere
  • 1 cucchiaino di Farina colmo
  • Vanillina
              .     
leggi di più